скрипят пословицы

Мил Аш
сломалось колесо времени
погнута ось, выпали спицы
растягивая в года мгновения
скрипят надрываясь пословицы

однако, когда б не случайности
диктующие волю властно
врезающие повороты и крайности
жить скучно, однообразно