Но как же так?

Галина Романова 5
Но как же так? Ужели чуда нет?
И святости ни в чем, нигде?
Как-будто мир другой и чуждый свет.
Себя на мысли ловишь, быть беде.

И в прошлый раз, прошедшим летом,
так ярко, мирно и спокойно море,
оно катило волны, играючи при этом
и далеко дельфины плыли на просторе.

На золоте песка расплавленное солнце
повсюду блики танцевали танец свой,
ты выпивала из бокала все до донца,
но не вино, а воду, утоляясь чистотой.

Теперь же луч закатный, словно кровь
и грусть сжимает душу, как тисками.
Исчезла дружба и погасла жаркая любовь,
увяли все цветы, пожухли лепестками.

И для чего же жить? Коль дружбы нет в помине?
Любовь осталась только в памяти и то слабеет.
И для чего нам жить, коль стало так и ныне,
все в прах уйдет и ветер всех времен развеет?