О работе

Анатолий Федоров 3
 
Случилось, Боже, вот такое естество:
Что я, обычное по виду существо…
В преклонном возрасте не обделённый силой,
Вдруг по-наитию себе и возомнило:
Что, несмотря на жизни купорос
Могу решить трудоустройства спрос…
 
Не для младых, с энергией и силой…
А для себя, чтоб сверхзаколосило…
Не потому что в трудорабство рад,
Опять же не, для труд всеславящих наград.
А потому, что так жена решила…
Нам где-то там немного не хватило…
 
Туда-сюда, один на всё ответ:
У вас к трудоустройству данных нет…
Вы возраст для труда опередили,
Возможность стать пригодным перебили…
Супруга плачет: Боже, милый Толя…
Я горя вовсе не приемлю боле…
 
Чем жить, глазами устремляясь к небесам
И понимать: я не сумею сам…
Ни с помощью друзей,
Ни с помощью кого-то…
Уж никогда быть взятым на работу…
Ах, Толя, бляха-муха, мать…
 
Не сделал даже вида, глядь…
Что за вот это всё переживает.
Не бьётся в столб башкой,
Копытом земь не роет,
Попыток быть устроенным не строит!
Моральной совести душа его неймёт…
И на работу видно больше не пойдёт…