Юноша бедный

Серго Вартанов
Плачется молодец сидя на лавке,
Бедную жизнь свою вслух проклинает.
Мол, очень умный и мысли в порядке
Как заработать на хлеб он не знает.

С статью здоровой и с кучей талантов-
Умный, не глупый, довольно красивый.
Вах, добрый молодец нет нынче грантов.
Юноша-бедный, а значит-ленивый.