Эх, как сяду я в поезд Питерский

Людмила Петровна Денисова
Эх, как сяду я в поезд Питерский
Да поеду-ка в Тверь старинную,
Ко двору Александра Борисыча*,
Что дарует нам Русь былинную.

Окунусь в мир картин невиданных,
Полюбуюсь красой неписанной,
Что творцу продиктованы Ведами,
Кистью правила русов Истина.

Да отправлюсь в деревню малую,
К Горчакову Серёге-солнышку**,
В сказку Пушкина*, что заставила
Там «МИР ГУСЛЕЙ» создать молодушке.

Поклонюсь  реке Волге-Матушке
Да земле, что творцов  этих пестует,
Гуслярам,  кои люд наш  радуют,
Пусть серебряный звон  солнце чествуют.


Заиграет душа в мире гусельном,
Зазвучат во мне струны душеньки.
Жаль, что нет у старушки спонсора,
Накоплю-подкоплю пенсиюшеньки.

* на фото из Интернета художник из Твери Угланов Александр Борисович и
** "МИР ГУСЛЕЙ" - гусельная мануфактура Сергея Горчакова в селе Пушкино Тверской области