Забери меня к себе

Катрина Рид
Забери меня к себе. Забери туда, где сосны,
Встав на цыпочки под солнцем, тянут руки до небес.
Забери меня туда, где размеренно и тихо,
Где ирга и облепиха, и лягушки у пруда.
Речи нет о волшебстве. Мне всего-то нужно, чтобы
Сквозь задернутые шторы пробивался тёплый свет.
Я не плачу, не боюсь. Я хочу туда, где можно
Не касаться больше ножен, снять тяжёлую броню.
Я рисую место, где, не царапая, не раня,
Полирует время грани у событий и людей.
Там никто не может быть ни разбойником, ни богом.
Там лишь мята у порога, там лишь солнечная пыль.