Две женские руки

Борис Голубчик
Я бьюсь как лёд об рыбу,
плывущую в изгибах
и заводях тоски.

Берут меня в тиски
и зажимают крепко,
как бабка держит дедку
(В истории про репку),
две женские руки.

Удушливо близки
несут угар от печки,
нет воздуха в аптечке
и правды нет в руках.
В патроннике осечка,
живу - ни чёрту свечка,
ни богу кочерга.

20 Июля, 2020