Мотыльки

Анатолий Федоров 3
 
Смешон безвольный мотылёк,
Летящий на огонь свечи.
А сколько делаем ошибок,
Тому подобных в жизни мы?
 
Не нужно быть тут ясновидцем,
К гадалке незачем  ходить.
Большую часть своих промашек
Мы сами в силах отвратить.
 
Я знаю, если «малость» выпью.
Потом добавлю, быть беде.
Концовка может быть печальной,
Как минимум скандал в семье.
 
Заговорились, засиделись.
У всех нервишки никуда.
Кого-то может «крутанули»
Побили «морды» и айда…
 
Кого-то к женщинам потянет.
Ещё найдём, возьмём взаймы.
Потом все в баню. Погорланим.
Мы парни горе-чудаки!
 
А, поутру, хоть не вставай…
Пролёт на службе и в семье.
Похмелье горькое ужасно!
Хоть хорошо, что не в тюрьме.
 
Верёвочка пока что вьётся
Но, что же дальше всех нас ждёт?
Со службы выгонят с позором?
Тюрьма? Болезнь? Жена уйдёт?
 
Но, вновь собрались сослуживцы.
Рука уверенно берёт.
Стаканы звякнули привычно.
Алга! Вперёд! А что нас ждёт?