Солнышко купалось...

Александр Акимов Росин
На закате солнышко
В озере купалось.
Перед сном водицею
Тёплой умывалось.

Чтобы с зорькой алою
Ярче нам светило,
Солнышко все лучики
Долго-долго мыло.

Постелила ноченька
Солнышку кроватку.
Пусть до самой зореньки
Спится сладко-сладко.

Утром, с ярким лучиком,
Солнышко запляшет
И, конечно, сны свои
Малышам расскажет.