Среди дождей и туч

Галина Романова 5
Среди дождей и плотных туч,
вдруг промелькнет прекрасный луч,
привидится, быть может, яркий лоскуток
лазури неба, откровенный, как кивок.

Как-будто вспомнил ты меня и улыбнулся,
лаской светлой, нежной и живой любви.
Как-будто долго шел  полями Бог, согнулся
над полевым цветком, себе сказал, сорви.

Сорви на память о прекрасном дне, минуте
и унеси в свой дом, и спрячь среди страниц,
чтобы потом, в мороз иль осенью в приюте,
или дома вспоминать тот день среди любимых лиц.

Так ярок кажется клочок лазурный неба,
напоминает он собой свободу и любовь,
как в первый раз, как-будто никогда он не был,
не разливался куполом безбрежным вновь и вновь.