Босиком. И сонная. На кухню..

Катерина Павлина
Босиком. И сонная. На кухню
Побежала приготовить чай.
Он сопит, уткнувшись лбом в подушку.
Окна настежь: "Новый день, встречай!"

Полной грудью вдох, замёрзли плечи...
Зябко стало, чайник докипел.
И ещё раз - вдох! Задуло свечи-
Ветер по квартире полетел.

Полетел сквозь кухню, коридор, и в спальню
На подушку приземлился вмиг.
Разбудил.. А я в дверях и с чаем.
Взгляд к его рубашке: он врасплох застиг.

Улыбнётся. Видит, что замёрзла.
"Ей, скорей, согрею!" - одеяло вверх...
Я в его объятьях душу отогрела,
Он принес мне счастье, я счастливей всех...