Волшебный лес

Сергей Анатольевич Кузнецов
Словно злобные дети в волшебном лесу
мы дичаем, в любви заблудившись однажды.
Зачарованных лесом, уже не спасут,
ошалелых от шелестов, страха и жажды.

Сладость мёда и мрак постепенно в сердцах
нарастают, как ночь, как приманка жужжащих
и зелёных жуков, и в глуши замерцал
огонёк нетерпенья – глаз хищника в чаще.

Этот лес так разросся, любовь моя, лес,
этот лес так разросся, ветвясь горделиво.
Только хищник, смущающий призрак, исчез –
к нам пушистый зверёныш крадётся пугливо.