Плодоглот

Ольга Горн
***

Спой, птичка, мне про райский сад,
про лучшее из лучшего,
про змея, в самый плодопад
кота под древом ждущего,
разъять не смеющего пасть
для котоискушения.

Плодам там некуда упасть
с момента согрешения.

Садовник выгнан,
сад зарос
до меры одичалости.

Какой шайтан кота принёс?
В раю бывают шалости.

Не съест пусть Васька целый плод,
но может понадкусывать.

В раю прижился плодоглот –
в полоску минус с плюсами.

                19.07.2020


* К арт-проекту  «Синие коты» Ирины Зенюк