Старость

Александр Шемонаев
Не я в тебе, жизнь, сегодня нуждаюсь,
Не дорог мне твой беспорядочный бег.
Не каюсь я, грешный, я только стараюсь
Понять для чего родился на свет.

Тот мир, что ушёл, не понят был мною.
Ценить не умел сероглазый покой.
И часто из рая я рвался на волю
Ломая преграды холодной рукой.

Бежал и рассветы старели в дороге,
Роняя усталость на пройденный путь.
А там, далеко, на отцовском пороге
Мать Бога просила бродягу вернуть.

И что же сейчас только пепел на чувствах,
Да серая мгла устилает глаза,
Да старость, как вечность, рождаясь в минутах,
Бежит вслед за мною стирая года.