Напрасная Луна

Игнатовы Стишки
Вся жизнь пуста, когда ты не со мной
Все бесполезно, сам я бесполезен
Тоскливо на душе хоть волком вой
А в голове мотивы грустных песен

Я вновь один, один на всей земле
И счастья нет кругом одни разлады
Я буду грустно думать о тебе
А без тебя, мне ничего не надо

Без губ твоих, без теплых нежных рук
Без голоса, без королевской стати
Люблю твой голос, его дивный звук
Он мне на удивление приятен

Но я один, в ночи горит луна
Мир рядом пуст, и свет ее напрасен
Куда ни глянь кругом одна стена
Мир без тебя - сер, блекл и так ужасен.