Кот и воробьи

Клавдия Ширяева
 
За двором в канавке дерутся воробьи,
Выясняют отношенья воробьиные свои.
Распушили перья и крылышки вразлёт.
Друг на дружку прыгают. Кто их разберёт,
Что не поделили, из-за чего скандал.

 Что бы дальше было? Но кот их разогнал.
Не понравились коту свары воробьиные:
Вспомнились ему бои, вовсе не былинные,
Как вчера ему досталось, по первое число,
А…воробьи напомнили об этом, как назло.