Затопление

Данил Кабанов
Мы опустились в бездну моря снова,
И наши судьбы нам уж неподвластны.
А в жилах наших -соль , заместо крови,
Так жизнь прожить мы полностью согласны.

Вернёмся ли?- нам неизвестно это,
Быть может мы погибнем от торпед.
Но всё-таки живет внутри нас вера,
Что встретим мы любимый силуэт.

Раздался грохот. Лодку тряхануло,
«Мы тонем!»- кто-то громко прокричал.
Не от трусливости. Банального испуга,
В каютах паника. Но капитан молчал.

«Спасите нас!»- я разрываю глотку,
Но нас не слышно. Мы на глубине.
«Спасите нас, мы все в подводной лодке,
Мы не хотим остаться здесь, на дне!».

«Товарищ капитан! Очнитесь, ну же!»-
Но захлебнулся он, увы, морской водой.
Наверно Богу он на небе сильно нужен,
Поэтому он больше не живой...

Плыву по трюмам. Есть ещё хоть те,
Остался кто на этой лодке жИвым?
Мы рухнули на дно, на глубине,
Судьба нас жизни попросту лишила.

Уходят силы. Больше мне невмочь,
Вода везде и мало кислорода.
Один лишь Бог сумел бы нам помочь,
Все. Ухожу навечно в эти воды....