Житель небесной крыши

Странник Бытия
На всё, что хочешь, облака похожи. (А. Г. Ибрагимов)


Гигантская птица переменной огненности.
Малыш на крылья её сутуло и робко присел.
В бескрайнем полёте, азартной свободности
Расправил он плечи, стал распахнуто смел.

Теперь малыш - Карлсон, житель небесной крыши.
Зачем ему птица? Ведь всё может сам!
Породнились, похоже. Вдвоём поднимаются выше
И уже до того не видны, что несладко глазам...

20-21.07.2020