Не зван, не ждан

Владимир Череватенко
Я пришёл в этот мир не зван не ждан
Будто дикий зверь попал в капкан
Из капкана вырваться никак не могу
Если только зубами ногу отгрызу

Не знаю, как жить в мире мрачном этом
Сохранить любовь и сострадание при этом
Верить всем без исключения, не потерять доверие
Не замечать лжи, предательства и лицемерия

Вот и брожу по земле с опушенной головой
Ни кому не родной ни кому не свой
Везде нежданный. везде одинокий и чужой
Привязан к миру нитью серебряной

На ногах кандалы свинцовые
Вокруг заборы высокие дубовые
Стражи пронзить копьём готовые
А люди вокруг злые, беспардонные