Мы историю не делаем

Леонид Куницын
  Мы историю не делаем,
Мы в истории живём,
Мы листвою пожелтелою
Поздней осенью умрём...
  Нас качают ветры буйные,
Нас уносит ураган,
Мы - гитары семиструнные,
Мы - без палки барабан...
  Перезрелые мы овощи,-
Кто - морковка, кто - редис...
Вечно ждём от Бога помощи,
Вечно сетуем на жизнь...
  Ну а жизнь многострадальная
Своим ходом и идёт,-
Вся история печальная,
Вечно мучают народ...
  Вечно в жизни нету радости,-
Лишь от танца каблуки,
Лишь одни сплошные гадости,
Только в морду кулаки...
  Почему у нас нет смелости
Жизнь новую начать?
Почему так ломит челюсти
Костенелости печать?
  Потому мы гроздья спелые,
Ветер дунет - упадём...
Мы историю не делаем,
Мы в ней кое-как живём...

                21.07.2020г.