Июль

Ткаченко Альфира
Июль


Под синим небом солнца луч
Окрасил луговые травы.
Блестел в росе и между круч
Играл среди лесной дубравы.

Стрижи носились над домами,
Чиркали строчки нот под солнцем.
Звучала песня меж лучами
И пряталась в моем оконце.

Я засмотрелась на стрижей
Гадала:скоро ль дождь пойдет?
И в первых капельках уже
Качался ветер в строчках нот.


Под птичьи трели дождь играл
Мелодию июля в зорьке
И с другом ветром бушевал
Все меж берез в душистом парке.

21.07.2020 года