При жизни жизнь прожить успеть

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Как много всех, кто ходят рядом
Без муз, без лиры, без пера.
Их не вращающийся атом
Все также меркнет до тепла.

Где взять другую степь заката? –
И вдохновить её живьём.
От устаревшего трактата
Клокочет дым – живя ни в чьём…

Как много всех, кто ходят дальше,
И с музой, с лирой, и с пером.
Но в их страданьях медной фальшью
Луна поделит свод ребром.

Где взять холсты безлунной музы? –
И расписать иную степь.
Не обрекаясь в чьи-то узы,
При жизни жизнь прожить успеть.