Не противься, поедем со мной!

Ольга Лукашева
Не противься, поедем со мной!
Не ищи наслаждения в споре.
За туманной густой пеленой
Дон впадает в Азовское море.
По одной против страха налив,
бирюзою любуясь часами,
через Керченский выйдем пролив
в море Чёрное под парусами!
Там иной воплотится простор!
По-дельфиньи легко и беспечно,
Дарданеллы пройдя и Босфор,
к Гибралтарскому выйдем, конечно!
Не считая увиденных стран,
счёт теряя невиданным рыбкам,
мы впадём в мировой океан
с безнадёжно счастливой улыбкой!
Ведь с мечтой до утра не уснуть,
ведь мечта - будто меченый атом.
Собирайся скорее, и в путь!
(Я уже запаслась провиантом)
Все сомнения просто смешны,-
твоих доводов против так мало!
Ну а айсберги... нам  не страшны,-
мне привычно стоять у штурвала.