Прилетела туча, разлилась дождём...

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.


Прилетела туча, пролилась дождём,
Доля, моя доля, провинился в чём?
Я ль тебя не холил, я ли не любил,
Не томил в неволе, с ложки не кормил!

Всё тебе не ладно, всё тебе не так,
Забрала, ты, волю надо мной в кулак.
Кто я в этой жизни? Дай, ты, мне ответ,
Ты, моя отрада, несказанный свет!

Прилетела туча, разлилась дождём,
Доля, моя доля, провинился в чём?..
Поиграл и бросил как плохую вещь,
На безводье, знаем, и лягушка- лещ!


       @