Никто не знает

Юрнест Алин
 

Никто не знает, строй у нас, какой,
Стабильность, бум, может застой,
Ходьба на месте, бег, или рывок,
Или же всё, уже достигнут потолок.

Никто не знает, вождь у нас, иль царь,
Или же  император, как было встарь,
Парламент, Дума, может быть сенат,
Игумен, дьякон, папа, вообще аббат.

Никто не знает, что от жизни ждёт,
Туда ли он с вождём своим идёт,
И что народ там наш тогда найдёт,
Когда он к цели с перепугу добредёт.

Никто не знает, в чём состоит секрет,
Ведь говорят, что денег не было, и нет,
Откуда ж тогда взялись  наши богачи,
Кто от богатств им подарил ключи.

Никто не знает, что же есть народ,
Источник власти он или нищеброд,
Кто кому служит, кто всем господин,
Кто дворянин, кто просто гражданин.

Никто не знает, кто в России патриот,
Русский мужик наш, иль элиты сброд,
Тот, кто способен мать страну продать,
Иль тот, кто за неё жизнь готов отдать.

Июль 2020г.