Деревенские ночи...

Светлана Кутырева
Я люблю деревенские ночи.
Запах трав дурманящий кровь
Ясная луна мне смотрит в очи
От избытка чувств душа поёт.

Тонкий стан, луна, хозяйка ночи
Ожерельем звёздным нарядила
В свете на бумагу лягут строчки
В сердце расцветет роза Каира

Покрывалом тоньше даже шелка
Сень лесов, накроет плен тумана
Птичий гомон стихнет не нарушив
Тайну сумерек сплетенную веками.

Лёгкой поступью выйду я из дома
Вдаль окину родное село
Блики лунные в глазницах оконных
Серебрятся волшебным дождём.

Улыбнусь, в восхищении застыну
Наполняя душевный сосуд
Надышавшись и в мире с собою
Возвращусь, в сладкий сон окунусь.