Русской дворянке

Ольга Голуб 2
Милой улыбки чарует сиянье,
Как восхитительно ты хороша!
Шарм и изысканность, и обаянье
Русской княжны сохраняет душа.

Мысленно вижу в карете на Невском,
В ложе театра и на пикнике.
В шляпке парижской, возможно, чуть дерзкой,
С перстнем фамильным на тонкой руке.

В память о бабушке, в старом комоде
Тайно хранится потертый футляр.
В нем, вопреки всем течениям моды,
Ярко старинный блестит фермуар.

Стройно на полках стоят фолианты,
Их уникальность тебе постигать.
Ты рождена, чтоб носить бриллианты
И искрометным умом поражать!