Вечер уж за окнами. Фонари монистами...

Ирина Коробкина
Вечер уж за окнами.
Фонари монистами.
Сопку одинокую.
Украшают искренне.

Бухта. Гладь волнистая.
Вдалеке вся светится.
В небе неказистая
Малая Медведица.

Звезды светят яркие.
Шорохи чуть слышные.
На скамейке парковой
Парочка приличная.

Улицы. Прохожие.
На фасадах вывески.
Вздох - шумит встревоженно
Ветерок порывистый.

Городские здания.
Тьма еще угрюмее.
Фар вдали мерцание.
Гуще, гуще сумерки.

Вечер был за окнами.
Смутные  предчувствия.
Поступь шагом лёгкая.
Ночь. Какая шустрая...