Как ты там?

Дмитрий Безматерных
Так сегодня устал, что не в силах подняться с постели,
Все мотаюсь по свету, по селам и городам.
И сменяются цифрами счетчика дни недели,
Но вопрос возникает средь них: «Как ты там?»

Между нами дожди и разбитые ими дороги,
Между нами огромная, словно дыхание, страна.
Но теплу ощущений нужно, по сути, немного –
Только строчка входящих, только в фото улыбка одна.

Как все просто и искренне может быть на самом деле,
Как, наверное, глупо такие вопросы звучат.
Только вот все равно – чуть слышно, едва, еле-еле,
Бьется мысль простая внутри: «Как ты там?»

Километры преград – докричаться я не в состоянии,
Силы нет столько в звуке – тогда читай по губам.
Пусть погаснут все клятвы, все отблески ярких признаний,
И лишь тусклой искрой остается вопрос: «Как ты там?»