сегодня и раньше

Регина Наумова
Мои пороки: тороплива, -
Добро бывает мной забвенно...
Судачат: слишком горделива
И, что хочу, - дай непременно.

Наверно оттого, что ныне
В краю ацтеков проживаю,
Всё скоро зреет на чужбине
И я в сим ритме выступаю.

Как здесь цветы и фрукты ярки,
Но где их запах?  Ах, улыбки, -
Жестоки к слабым, к сильным жалки,
А к иностранцам злы иль липки.

И помнит сердце, как не быстро
В цветах груш, яблонь... зреет семя,
Благоуханно и лучисто
Приходит урожая время.

Пускай корням спокойно спится,
Плоды росли не торопливо,
Десятки лет был срок учиться
У прошлого, жить прозорливо.

   Р.А.Н. 2020
,