Что я могу написать

Татьяна Каптуревская
Что я могу написать,
В свои шестьдесят, с хвостиком.
С неба звёзд уже не хватать.
Церковь станет в вечность мостиком.

Раскрываю глаза широко.
Многое хочется видеть.
Мысль бежит далеко.
Никого не хочет обидеть.

Я не жду эмоций надрыва,
Улыбаюсь спокойно.
Чтобы не было нервного срыва,
Все принимаю достойно.

Мне так хочется с лету встать,
Снова бежать на работу.
Сколько дел могла наверстать,
Проявлять о детях и внуках заботу.

Но все тише и тише шаги,
Новый мир меня принимает.
Он кричит:,, Время свое береги!,,
Как быстро оно исчезает.

Ночь измотала бессонная,
Еле дождалась рассвет
Роется мыслей яма бездонная,
Где вечная тьма,а не свет.

***
Не упрекаете меня в мрачности.
Это мое состояние.
От жизни в этой данности,
Появились стихи__мое достояние.