Константиново

Лариса Оболенская
Седые лезут облака
Тоскою в душу,
Здесь ярко-синяя Ока
Ползёт по суше.
И зной полуденный, хлебнув
Небесной сини,
Коснулся губ моих  и скул,
Совсем невинно.

Жара окутала траву,
Кусты в низине...
Полощет луч конец в пруду,
В зелёной тине.
И манит нежных лилий медь
В болотный омут.
Меняет розовая цветь
Покой лиловый.
      
Лишь в изумрудную траву
Неприхотливо
Скользнула тень, легла в листву
Под робкой ивой.

10.07.2020-2021