Три возраста Между

Елена Демидова-Шеншина
Во время своей юности
Наше «Между» было легким,
Ни к чему не обязывающим, игривым,
Появилось, проявилось
Потерлось немного между нами
И также легко растворилось: как будто и не было его

Время зрелости нашего «Между» – ознаменовалось!
Оно размахивало своими знаменами направо
И налево, как команда байкеров,
Да к тому же и рокотало подобно им!
Оно показало свое мощное тело,
Выходящее далеко за пределы разумного:
Во всяком случае, за понимаемые нами, пределы разумного,
Но неразумным его не назовешь!
Оно выросло слишком  огромно и всепоглощающе!
Халком разорвало все свои одежды, которые я дарила ему, или ты
При этом еще хромало то на одну, то на другую ногу!

Войдя в свой третий возраст – оно похудело, так как нынче
Не модно иметь такой огромный вес! Нужно быть, как все, не выделяться!
Носить весовую униформу!
Так, что стало легко быть колеблемо ветром, 
И носиться то к одному берегу, то – к другому
Потеряло свою эластичность, единство и непрерывность моста

Легкой прочной паутинкой оно еще способно прилипнуть
То ко мне, то к тебе
Но никак уже не может объединить меня и тебя