Ноев ковчег для Маврикия

Ладо Светозаръ
                Из цикла «Океания»

Звезды собраны по крохам,
Разговоры – нить.
Ночь – как самый лучший кофе,
Можно повторить. 

Можно выпить за удачу,
И за все, что пьют.
Двадцать долларов, без сдачи
И продолжим путь.

Берег вылизан волною -
Видно заждались.
Может нас, а может Ноя,
И включили бриз.

Шторм промчался стороною.
Горечь на устах.
Наш ковчег, не будем спорить,
Все еще в мечтах.

И хотя не очень часто
Кто-то был везуч -
Здесь порой находят счастье,
Как забытый ключ.

Все, что есть необратимо.
Пригоршня монет,
Ключ от номера в гостиной,
Где не гасят свет.

А когда растают вздохи
И подлунный смех,
Будет лучший в мире кофе,
Взятый на ковчег.