Дом, где горит за меня свеча

Якубова Эллина
Я когда-то приду туда,
Где горит для меня свеча
И теплом обдает всегда
У открытого очага.

Я когда-то приду домой,
Там всё будет как быть должно.
И циновка лежит в углу,
И от книг на полках тесно.

Там и примут всегда, и поверь,
Что в какой не пришел бы час,
Не придется стучаться и ждать,
У закрытых ворот и дверей.

Пусть житье там не слишком легко
И не розами устлан путь,
Но не роскошью будет плечо,
Что подставит соратник и друг.

Я дойду, доплыву, долечу,
Достараюсь, шагну сгоряча,
Не стуча у открытых ворот
Дома, где горит для меня свеча.

И пусть даже навеки и мне
Путь заказан, забыта тропа...
Я в дороге согреюсь тем, что есть
Дом, где горит для меня свеча.

Он мне как путеводный знак,
Как маяк в штормовой ночи,
Тот неяркий огонь во мгле,
Тот оплывший огарок свечи.

Пусть не вспомню имён и лиц,
И во тьму увела тропа.
Я ведь знаю, что где-то есть
Дом, где горит за меня свеча.

Он меня сохранит от бед,
Как молитва, чтоб лёгок был путь.
И согреет в чужой глуши,
Как касанье родимых рук.

Да, шагнув за порог, забудь,
Что не тьмою единой путь.
Но ведь молится за меня
Где-то в доме мой добрый друг.

Пусть молитва за упокой,
И свеча как за мертвеца.
Но меня бережет тот дом,
Где горит за меня свеча.

И когда мой набат зазвучит
Я лишь встану - смела и легка.
Потому что за мною порог
Дома, где горит за меня свеча.


                2019-2020