Непогода

Валентина Гальцова
Сверкает молния разрядами искры,
И слышатся вдали раскаты грома.
Метаясь, птица реет в высоте,
Тревожится, что будет непогода.

Порывы ветра закружили пыль столбом.
Нахмурил брови купол небосвода.
Деревья зашумели всей листвой.
И тут же почернело небо.

Полился дождь сплошной стеной,
Застал врасплох прохожих.
Забарабанил всё кругом ,
И все дороги в лужах.

Ручьи бегут по мостовой,
Журча, стекают в стоки.
А дождь не унимается с грозой,
Всё пляшет, отбивая дроби.


Спасибо тебе, Дорогой.
Напоил ты Землицу сполна.
Уходи же теперь, ты, туда,
Где совсем нет Дождя.