Я отдам тебе судьбу свою

Александр Кузнецов 23
Я отдам тебе судьбу свою
В руки сизокрылой птицей брошенной,
Только не бросай любовь мою
Зимней стужей, снегом припорошенной.

Я бреду по жизни скошенной,
Спину тяжесть клонит до колен,
Окна в сердце, шторкой занавешены,
От нагрузок превратились в тлен.

Я живу в глуши, где в избах ставенки,
Как глаза закрою, ты идешь,
Боль потери давит грузом каменки,
Ты давно меня уже не ждешь.

Хочется в последний раз увидеться,
Из далека посмотреть на стан,
Не могу я на тебя обидеться,
Что от меня тебя увел дружбан.

Хочется, о Господи, как хочется
Соколом ворваться в неба синь,
Но не избежать того пророчества,
Мне цыганка вторила: «Остынь».

На твоем челе лежит проклятие,
Не беснуйся, сердцем не кричи,
Лучше ты найди себе занятие,
Спрячься от людей в глухой тиши.

Все пройдет, огонь в душе погаснет
И людские судьбы вопреки
Обретут несказанное счастье,
Ты молись за них, за вечных, у реки.

Обретешь покой, а это вечное,
Исцелишь сознание, не бред,
Вспомнишь детство юное, беспечное
И рекой польется счастья свет.