Мы все эмигранты...

Рамазан Берзлоев
Мы все эмигранты по сути,
Ведь временна вся эта жизнь,
И пусть желчь вновь льют патриоты,
Зовут вновь подумай, вернись

В страну, что все туже и туже
Сжимает вокруг нас тиски,
Где мы все давно ЖЭКам служим,
Себе оставляя гроши.

Здесь жить с каждым годом сложнее,
До пенсии как бы дожить,
Мы здесь эмигранты первой давно все
И каждый мечтает свалить.

Чтоб где-то вдали за кардоном
Был дом, и свобода была,
Чтоб дети не знали про голод,
И слов бандитизм, ЖКХ.

Чтоб верили так как хотим мы,
Не думая, что к нам придут.
В стране ФСБшной до боли
Нет пряников, есть только кнут.

Где право есть быстро подохнуть,
Есть право мучительно жить,
А коль прав ты хочешь побольше
То тюрем здесь хватит на всех.

Чужие давно мы здесь, братцы,
Хоть здесь рождены и живем,
Но только в чужом государстве
Находятся семьи и дом

В чужом..., чуждом сердцу до боли,
Чужая родная страна,
Пишу эти строки я с болью,
Рыдает чуть слышно душа.

Не каждый ведь сможет уехать,
И страшно..., язык и страна
В другом месте будем чужие,
На родине семьи, друзья.

Но коль рубикон перешел ты,
Билет взял в один ты конец.
Запомни, что помнишь о доме,
Храни там в груди этот свет.

Запомни о том кто , откуда,
И деток своих научи,
Пусть помнят язык и культуру.
Пусть знают о том, кто они.

Там будешь и ты эмигрантом,
Но будет там лучше чем здесь,
В твой дом не вбегут с автоматом,
За гневную в соцсетях речь.

За веру не ткнут в тебя пальцем,
За веру не ткнут мордой в пол,
Где можно смеяться над властью,
И власти грозить кулаком.

В стране где живут по закону,
В стране, где есть много свобод,
Закон там для всех одинаков
Для умных и для дураков.