Лета струн деревья убаюкают

Александр Кузнецов 23
Лета струн деревья убаюкают,
Дождь прольет на землю, как слеза,
Дятлы на деревьях ветки стукают,
Гром гремит и стелется гроза.

Ты, земля, с туманами обвенчана,
Колыбельную в ночи поешь,
Ты веками, как кудель, увенчана,
Из далека суженого ждешь.

И судьба твоя еще не гадана
И холстину жизни вечно ткешь,
Смотришь на огонь тягучий ладана
И фонтаном воду из глубины льешь.

Вечность долится межою припорошенной,
Позаросшей бурьяном и трын- травой,
Избы брошены травой помятой скошенной
И людские судьбы втравлены в запой.

Ты, земля, с туманами обвенчана,
Подари судьбы еще глоток,
Мной в душе давно уж ты привечена,
Жизни смысл прописан на листок.

Наберись у ворогов терпения,
Людям души больше не погань,
Все свои художества, творения
Закопай в просиняную рань.

И любовью одели идущего,
И бездомым одеялом будь,
Соловья послушать бы поющего
И исчезнет злобы мыльной муть.