Всех суета надменная замучила

Александр Кузнецов 23
Всех суета надменная замучила,
Съедает быт, а тверда, как скала,
Такая жизнь давно уже наскучила,
Посадские звенят колокола.

Звенят давно, мы только лишь услышали,
Задолен век при черствости души,
Летит трезвон над долами, над крышами,
Но ты молиться Богу не спеши.

Твоя душа давно уже потеряна,
Тебе найти ее, как долог будет путь,
Не плачь, не зря работушка затеяна,
Ты вникни в мудрую людскую суть.

Прислушайся, как ропщут перезвонами,
Как тянут и поют колокола,
Как мерным звоном, вперемешь со стонами,
Протяжным гулом вторит им земля.

И ты поймешь, какая доля выпала,
Превратность судеб, вопреки умам,
Золой просеянной тропиночку засыпала,
Что нас вела к затерянным мирам.

А суета, пускай она останется,
В движенье жизнь, душа же не скала
И по земле мерными перезвонами
Нам в назидание звонят колокола.