Глядишь на восток

Валентина Ташбекова
Глядишь на восток — просветление,
святая реальность зовёт.
Назад оглянуться — смятение,
и миф развлечений влечёт.

К востоку — процесс восхождения,
он труден, но славен, высок.
К обратному — путь нисхождения,
прелестным обманом широк.