Колесо Сансары. Красота твоя увяла

Алиса Маноджава
       Красота твоя пропала,
       Увядающий листок,
       Блекнут краски,
       Опадает на тропинку лепесток.

Утром солнце не встречаешь,
Луч к тебе сквозь лес проник.
Пенье птиц не примечаешь,
Грустно лик к траве приник.

       Но ведь будешь вновь весною
       Красотой своей блистать,
       Лепестки, как самоцветы,
       В утренней росе купать!


Человеческой красою
Не блистать нам на века,
Ведь законы нашей жизни
Пишет Вышнего рука.

Лишь урок земной проходим,
Возвращаемся опять,
Снова в жизни колобродим,
Карму снова продолжать.
 
Колесо Сансары крутим,
Суть свою мы познаем.
В круговерти наших будней
Просветленья Путь найдем.

Жизнь вернется с тем же сердцем,
Продолженье впереди,
То, что любишь - не забудешь,
Верь, надейся!   

        Но не жди...

Ожиданье не поможет.
Что положено - придет.
Пусть тебя оно не гложет,
Сердце Путь само найдет.



                03.07.2020г. В-ца - 20.01.23 Калиград.