Цикады

Деева Светлана Анатольевна
Где земли согреты,
Там в травах закат               
Разливается медно.
Ночные оркестры               
Влюбленных цикад -          
Растущим крещендо            

О счастье, что после            
Семнадцати зим               
Так легко, беззаботно,      
Единственнной песни         
Достаточно им,               
Единственной ноты,          

Единственной пары             
Упругих цимбал               
Для предсмертного гимна,   
Чтоб услыхала               
И, спрятав овал,               
Тоже погибла.               

Ну что ж ты, под этот            
Таинственный гул               
Замирающим взглядом -      
Навек и моментно               
Следишь: мир уснул,               
А мы? мы - цикады...