Сентябрь

Таня-Румина
Начало осени дождливой,
Когда, заплачут небеса.
И по асфальту торопливо
Бежит небесная слеза.

И сильно так похолодает
И ветер жутко будет выть.
И жизнь вокруг вся увядает
Но осень можно полюбить.

За буйство красок разноцветных
За листья, что летят кружась,
За переплетенье сучьев , веток,
За первый снег, что завтра в грязь

Вновь под ногами превратится
И разнесётся по дорогам.
За дождь что будет с неба литься
Но оставаться за порогом.

А в доме, будет литься свет
Струиться к звёздам из окна открытого
И в печке будет огонёк гореть
Даря нам лучики тепла забытого.

У печки в кресле ты расположись
За чашкой, чая  ароматного,
А за окном воюют смерть и жизнь
И веет сыростью,  прохладой.