Адам и Ева

Деева Светлана Анатольевна
Помнишь, изгнаны? За дело...
В светлой чистоте Эдема,
Милый, разве б я посмела
Так тебя любить?
Ну а ты, наивно-голый,
Неуверенный, ведомый,
Глиняный, почти бесполый,
Смог бы защитить?

Крышею греметь под градом,
Иль щитом  под камнепадом,
Злаки отбивать от жадных
Полчищ саранчи,
Чтоб земля не поредела,
Безоглядно, без предела
Музыкой живого тела
Прозвучать в ночи?

Помнишь? вековые стройки -
Но назавтра же обломки,
И опять с одной котомкой
Рано налегке.
Есть вина, но за любовью,
Не по воду, а за кровью
И за настоящей болью,
Чтоб рука в руке.

Чтоб, приснилось - угадаешь,
Что тревожит - точно знаешь,
Я подумаю - ты скажешь,
И наоборот.
Вот за это нас простивши,
Бог, нас некогда слепивший,
В одночасие почивших
Вместе заберет.