Так получается

Азалия Жуланова Ханина
 
  Вечерний час, мгновенья
  тишины
  Нарушены страданьем саксофона.
  И двое, за столом, собой
  увлечены,
  Не видно лиц за тусклостью
  плафона.

  В моём бокале белое вино.
  В твоём - зелёное Мохито,
  И луч, что пробивается
  в окно,
  Которое за шторой скрыто.

- Я закурю? - я у неё спросил.
- Кури! - сказала равнодушно.
- Я вижу, что тебя я огорчил,
  я выйду?..
- Сядь!..
  Я сел послушно.

  Минуты шли, казалось, что
  года...
  Я  гладил её сомкнутые руки.
- Мы всё решили? - это навсегда?
- Так получается...испит бокал
  разлуки.
  -----------------------------
  20 07 2020г