Церковь в селе Ковда

Катерина Пас Чна
Церковь в селе КОвда –
Как Матерь-Природа;
Волнами омыта,
К  утрени – открыта.
Там - художник, гений
В вихре  потрясений!
Реминисценция – к картине М.А. Кирина «Никольская церковь в селе Ковда».
Картина хранится  в Мурманском областном художественном музее.
Мурманский областной художественный музей является достопримечательностью города Мурманска уже только потому, что располагается в самом первом каменном здании города, которое находится в историческом центре Мурманска. Постоянная экспозиция художественного музея «Отечественное изобразительное искусство XVIII-ХХ вв.» состоит из нескольких разделов: первый из них посвящен русскому искусству XVIII-ХIХ вв.

На конкурс «Любите живопись, поэты» - 16.
http://stihi.ru/2020/06/28/6339