Ладога - это жизнь!

Ольга Смирнова 62
Я смотрю на Ладоги снега и льды,
Там вдали полуторки силуэт,
Ощущаю будто наяву,
Как везли в Ленинград хлеб...

Кони, повозки, вода, полынья,
До горизонта обоза змея,
Надо добраться, надо успеть,
Сверху пока не нагрянула смерть...

Слышу я моторов рев,
С запада видны огни,
А спину холодом обдает,
Это мессеры звеном пошли...

Для кого-то Ладога - жизнь,
А кому - то Ладога - смерть,
А назад не повернуть,
И до берега не успеть...
    
Знаю точно, мы победим!
И будет Блокады прорыв, и салют!
Давайте память погибших почтим,
Кто к Жизни дорогу прокладывал тут!