Отпускаю

Катерина Агте
Как грустно, но нам пора расставаться…
Мы уже не увидимся в этой жизни.
Ни на празднике, ни на пиру, а лишь на тризне.
Отпускаю тебя… Пришло время прощаться.

Мертвые к мертвым, живые к живым.
Болезненна истина, но верна…
Я не топила боль в бокале вина,
И смирилась, что все теперь будет другим.

Отпустила… Но забыть не смогу никогда,
Ведь с тобой умерла частица души…
Я спешила к тебе, а ты говорил: «Не спеши»,
И добавил: «Полюбишь… Боль не навсегда».

«Все пройдет», - пусть так говорят мудрецы.
Но на сердце навеки останется шрам.
И однажды мы свидимся где-то там,
Все мы – будущие мертвецы…


                Июль 2020