У моря

Валентина Глазунова
Разделась,
Я медленно в море вхожу,
Смеясь,
Я неровно и часто дышу…

Мне с детства знакома
Морская вода,
Пол века волна
Пела мне: Никогда…

Ты не покинешь
Родные края!
Ведь ты не отнимешь
Меня от себя!

Я клятв не давала,
Родимый мой край,
Сбежала… с подвала
В Израиля рай…

И двадцать лет надежда в сердце тлеет,
Что может быть хотя бы невзначай,
Душа моя… опять… помолодеет,
Опять увидит Ялты родной край!


Иллюстрация из интернета.